21 maio 2010

Receitinha!!

Olá,caros leitores!
Segue uma receitinha nutritiva e saborosa:


Pasta de Berinjela

Ingredientes
Para 6-8

1 berinjela grande,com cerca de 400g
2 cebolinhas-verdes,finamente picadas
1dente de alho grande,esmagado
2 colheres de sopa de salsa fresca,finamente picada
Sal e pimenta
Páprica em pó,para guarnecer

Modo de preparo

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto.Junte as rodelas de berinjela e frite ambos os lados até ficarem macias e começarem a tostar.Retire da frigideira e reserve para arrefecer.As rodelas vão libertar azeite enquanto arrefecem.

Aqueça mais uma colher de sopa de axeite na frigideira.Adicione as cebolinhas-verdes e o alho e refogue durante 3 minutos,ou até as cebolinhas-verdes ficarem brandas.Retire do lume e reserve com a berinjela para arrefecer.

Transfira todos os ingredientes para uma trituradora e triture até se formar um purê grosso.Coloque numa tigela de ir á mesa e junte-lhe a salsa.Prove e acerte o tempero,se necessário.Sirva de imediato,ou tape e leve ao frigorífico até 15 minutos antes de servir.


E bom apetite!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário