21 maio 2010

Light ou Diet?

Ainda hoje existem muitas dúvidas referente ao light e o diet,mas afinal qual é a diferença??`
É bem simples:
Diet-geralmente não contêm açúcar,o produto é adicionado de edulcorantes(adoçantes) de vários tipos:
aspartame,stevia,entre outros(em um próximo post eu listo os tipos de adoçantes).
Light-Eles retiram o açúcar do produto ou retiram a gordura dele.
Como assim dra??
É que não tem como o produto não ter nenhum dos dois,como exemplo os iogurtes novos,são 0% de gordura,mas pode ver que tem açúcar,senão como a "bactéria"(lactobacilos e cada marca tem um nome diferente) que está lá para regular o intestino irá sobreviver?Ou se é 0% açúcar,tem gordura,para a "bactéria" sobreviver.
O diet geralmente,veja bem,geralmente contém pouca gordura.
Por isso é necessário sempre estar atento ao rótulo,pois você pode comprar algo sem gordura,mas que contém açúcar e vice-versa.
É interessante sempre ficar de olho no sódio,pois ele também é um grande vilão nas dietas,pois algumas dessas novidades lights são riquíssimas em sódio,o que faz aumentar o colesterol ruim,reter líquidos e ainda fraudar sua dieta.
De olho na embalagem queridos leitores!! ^.^

Pergunta da leitora "Curiosa"

"Dra.
Gostaria de saber se comer de 3 em 3 horas,realmente é necessário,pois em todos os lugares que falam de alimentação saudável,falam sobre esse período."


Sim,"curiosa",é importante comer de 3 em 3 horas,devido ao fato de manter seu índice glicêmico,ou seja,manter seu metabolismo em ordem.
Quando você fica longos períodos sem comer,o corpo faz com que a glicemia aumente,liberando aquela vontade de comer,que quando você finalmente come,acaba optando pelos alimentos mais calóricos,para suprir esse nível elevado de glicemia,e consequentemente você também come mais.
Não que seja necessário ser especificamente 3 horas,mas fazer um lanche nos intervalos: desjejum-almoço-jantar.
Nesse meio tempo,pode se alimentar com uma fruta,barrinha de cereal,tomar um copo de suco natural ou uma vitamina de frutas,isso vai depender do local em que você está e se pode comer algo né?

Espero ter ajudado.

Continuem mandando suas dúvidas para:
nutrindo.online@gmail.com  que responderei com satisfação!! ^.^

E-mail para contato

Leitores queridos,
Quem tiver dúvidas,críticas ou sugestões mandem um e-mail para:
nutrindo.online@gmail.com
Será com muita satisfação que tirarei dúvidas e postarei no blog as respostas,posso deixar anônimo,só pedir no e-mail o.k??

Bjos

Até mais  ^.^

Mc lanche feliz,um ano sem apodrecer!!!

Gente,olhem essa matéria,eu sei que Mc é uma febre e que todos amam degustá-lo sem precedentes...
Espero que depois desta matéria,pensem duas vezes antes de "degustá-lo"!



P.S: Mesmo assim,sou a favor de que comer de tudo um pouco pode,inclusive MC.

Boa leitura!


Uma nutricionista americana fez uma experiência com um Happy Meal¹ dacadeia de fast food McDonald¹s, fotografando-o em 2009 e guardando-o, para comprovar o poder dos conservantes. Um ano depois o hambúrguer e as batatas
continuavam quase iguais, sem qualquer tipo de odor ou outros sinais de
decomposição.
O 'Happy Meal' é uma refeição que se destina a crianças e a nutricionista
Joann Bruso defendeu, em declarações ao diário britânico 'Daily Mail', que o
fato de não apresentar indícios de decomposição passado tanto tempo
demonstra que essa comida não é saudável.
No decurso deste período, Bruso também afirma que nem moscas nem outros
insetos foram atraídos pela refeição da cadeia McDonald's.
A americana afirma ainda que se as moscas ignoram um Happy Meal' e os
micróbios não o decompõem, então o corpo de uma criança também não poderá
metabolizá-lo convenientemente.
Ao longo dos anos, a cadeia de fast food americana McDonald's tem-se
esforçardo para provar que os seus alimentos são de qualidade, contrariando
mitos criados acerca dos mesmos.
No entanto, estudos recentes indicam que cada produto contém, em média, sete
aditivos alimentares. O pão tem conservantes como cálcio e propionato de
sódio, a fatia de pickle contém benzoato de sódio e nas batatas fritas são
detectáveis ácido cítrico e pirofosfato ácido de sódio, que mantêm a sua
cor.
O McDonald's ainda não reagiu à experiência da nutricionista mas alguns
críticos chamam a atenção para o facto de Joann Bruso viver em Denver, no
estado do Colorado, onde as temperaturas são particularmente baixas. Isso
poderá desacelerar o processo de decomposição da comida.
Essa nutricionista existe mesmo e podem ler o link:

http://www.torontosun.com/news/weird/2010/03/19/13292531.html


Receitinha!!

Olá,caros leitores!
Segue uma receitinha nutritiva e saborosa:


Pasta de Berinjela

Ingredientes
Para 6-8

1 berinjela grande,com cerca de 400g
2 cebolinhas-verdes,finamente picadas
1dente de alho grande,esmagado
2 colheres de sopa de salsa fresca,finamente picada
Sal e pimenta
Páprica em pó,para guarnecer

Modo de preparo

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto.Junte as rodelas de berinjela e frite ambos os lados até ficarem macias e começarem a tostar.Retire da frigideira e reserve para arrefecer.As rodelas vão libertar azeite enquanto arrefecem.

Aqueça mais uma colher de sopa de axeite na frigideira.Adicione as cebolinhas-verdes e o alho e refogue durante 3 minutos,ou até as cebolinhas-verdes ficarem brandas.Retire do lume e reserve com a berinjela para arrefecer.

Transfira todos os ingredientes para uma trituradora e triture até se formar um purê grosso.Coloque numa tigela de ir á mesa e junte-lhe a salsa.Prove e acerte o tempero,se necessário.Sirva de imediato,ou tape e leve ao frigorífico até 15 minutos antes de servir.


E bom apetite!!!!!!

20 maio 2010

Pescados e frutos-do-mar

 A compra:uma demonstração de bom senso
Os peixes e os frutos do mar são retirados diretamente de seu ambiente natural e sua estocagem é mais difícil que a dos legumes e a das carnes de boi e aves:por isso mesmo,os peixes da estação costumam chegar aos mercados em grande quantidade e a preços mais acessíveis.
No momento da compra,é fundamental assegura-se que o produto está verdadeiramente fresco.O ideal seria poder conservar o peixe vivo até o momento do cozimento,mas isso,convenhamos,não é prático e nem sempre é necessário,Os navios pesqueiros atuais estão equipados com câmaras refrigeradas a uma temperatura suficientemente baixa para impedir a ação das bactérias,evitando prejuízos ao sabor e á consistência do peixe.Pela lógica,quanto mais tempo um peixe levasse entre o momento da pesca e o da venda,menos fresco ele estaria;mas na verdade um peixe pescado a milhares de quilômetros e vários dias antes,mas congelado (a -18°C) ou supercongelado (-25°C) de forma adequada,estará tão fresco quanto no momento da captura.


O odor e o aspecto geral são os dois principais critérios para avaliar se um peixe é fresco ou não,Quando se compra um peixe inteiro,deve-se verificar se a pele e os olhos estão brilhantes,se estes parecem vivos,são transparentes e ocupam toda a cavidade orbital e se as guelras estão rosadas.Se for possível,toque o peixe,pressionando-o com os dedos;a carne deve ser firme e elástica.Por outro lado,o peixe fresco tem um odor característico que lembra o mar;não se deve comprar um peixe cujo o cheiro é azedo e desagradável.O cação e a arraia são exceções à regra:sua carne contém uma substância química chamada uréia,que impede que os lipídios orgânicos se dissolvam na água do mar por osmose.Quando morrem,a uréia se decompõe e produz amoníaco.Esse odor amoníaco não deve ser motivo de preocupação:indica apenas que essa substância está em evaporação,o que dura 1 ou 2 horas,e por isso não convém cozinhar esses peixes menos de 48 horas após a pesca.No cozimento,sob efeito do calor,todo traço do amoníaco desaparece.Quando se compra o peixe já cortado em filé ou em postas,a carne deve ser transparente e não leitosa e,sobretudo, não deve estar ressecada,nem encrespada ou descolorida nas bordas.

Bem-vindos Leitores!!!

Olááááá!!!
Bom,essa é a primeira postagem,estou muito ansiosa para esse novo desafio na minha vida...
Quero postar aqui,espero que diariamente,notícias,tirar dúvidas e principalmente trazer conhecimento para vocês,meus futuros queridos leitores..rs.

É isso aí,mais tarde volto para trazer uma novidade ou conhecimento.

Até lá  ^.^